Aceite de Coco, propiedades y beneficios




En el pasado, se demonizó el uso del Aceite de Coco porque se trata de una grasa saturada.De hecho, el Aceite de Coco es uno de los pocos aceites de origen vegetal rico en grasas saturadas de cadena media (AGCM), con casi un 90% de su composición basada en ácidos grasos saturados como: láurico, caprílico, cáprico, palmítico, mirístico , entre otros.

Está considerado un superalimento que debe ser incluido en nuestra dieta.

Propiedades

  • Es una ceite de coco puro, 100% virgen y en estado natural.
  • Se obtiene mediante un suave prensado en frío de la pulpa de coco recién cosechado.
  • Tiene n iveles elevados de ácido láuric o (similar a la leche materna)
  • Posee un aroma y un sabor muy suave de coco.
  • El aceite de coco es un aceite libre de gluten, lactosa y otros alérgenos.
  • El aceite de coco es un aceite libre de colesterol.
  • El aceite de coco no lleva aditivos.
  • Otra de las propiedades del aceite de coco es que es un aceite libre de transgénicos.
  • Es un aceite virgen, sin tratar y sin blanquear.
  • El aceite de coco no se oxida a altas temperaturas, por lo que tiene más beneficios para cocinar que otros tipos de aceite (sirve para freír, hornear, batidos, ensaladas).
Beneficios:
  • Los beneficios del aceite de coco abarcan desde sus efectos para la salud, preveniendo enfermedades como:Alzheimer, Demencia, Diabetes, Cardiovasculares, Colesterol, Celíacos, Indigestión, Cáncer, Artritis, Celulitis, Colitis, Dolores de Cabeza, Alergias, Fatiga, Higado Graso , VIH ,, entre otras.
  • Es muy buena en la cosmética en  su uso como hidratante se absorbe más rápidament e por la piel y el cabello que otros productos de belleza.
  • Ayuda a aumentar la energía de las células del cuerpo.
  • Aumenta el colesterol bueno HDL.
  • Protege contra las infecciones bacterianas, víricas y fúngicas.
  • Fortalece el sistema inmune.
  • Mejora la función tiroidea.
  • El ácido caprílico, ácido caproico, ácido esteárico y ácido láurico se encuentran en el aceite de coco y tienen propiedades antimicrobianas y anti hongos que facilitan la eliminación de la cándida albicans.
  • Mejora y armoniza la secreción de insulina.
  • Enriquece la calidad de la leche materna.
  • Acelera el mecanismo , con lo cual es muy bueno para la perdida de peso.
  • Reduce el estrés del páncreas.
  • Enjuages ​​bucales técnica " oiltiring therapy" utilizada en medicina Ayúrveda.

Resumen del Libro "El fenómeno del Aceite de Coco",  Sergi Recasens


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