Alimentación Vegana, todo lo que necesitas saber para evitar desequilibrios



La reconocida Asociación de Dietistas Americanos (ADA) hace más de 13 años se sienta a favor de estas dietas: “Las dietas vegetarianas y veganas planificadas adecuadamente son saludables, nutricionalmente efectivas, y pueden proporcionar beneficios para la salud en la prevención y en el tratamiento de ciertas enfermedades".

Así como también son apropiadas para todas las etapas del ciclo vital, incluido el embarazo, la lactancia, la infancia, la niñez y la adolescencia, así como para los atletas.

Elementos principales que deben preferir en una dieta vegana:

  • proteinas de origen vegetal
  • Calcio
  • Hierro
  • Omega 3 y Omega 6
  • Vitamina B12
Alimentos veganos que no deben faltar en tu cocina:

  • Legumbres: frejoles o alubias(azukis, roja, pinta, negra…), lentejas, garbanzos y guisantes.
  • Cereales y pseudocereales: amaranto, avena, mijo, quinoa, centeno, espelta, arroz salvaje, trigo sarraceno, maíz, kamut...
  • Semillas: Chía, lino, sésamo, amapola, cáñamo…
  • Frutos secos: Anacardos, almendras, pistachos...
  • Bebidas vegetales: Avena, arroz, soja, quinoa, almendra...
  • Soja texturizada
  • tofu
  • Seitán
  • Tempeh (Producto alimenticio procedente de la fermentación de la soja que se presenta en forma de pastel)
  • Tahini (Pasta de sésamo)
  • Levadura de nutrición
  • Algas: Wakame, kombu, nori…
  • Endulzantes: Sirope ágave, sirope de arce, azúcar de abedul, azúcar de coco.

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