La reconocida Asociación de Dietistas Americanos (ADA) hace más de 13 años se sienta a favor de estas dietas: “Las dietas vegetarianas y veganas planificadas adecuadamente son saludables, nutricionalmente efectivas, y pueden proporcionar beneficios para la salud en la prevención y en el tratamiento de ciertas enfermedades".
Así como también son apropiadas para todas las etapas del ciclo vital, incluido el embarazo, la lactancia, la infancia, la niñez y la adolescencia, así como para los atletas.
Elementos principales que deben preferir en una dieta vegana:
- proteinas de origen vegetal
- Calcio
- Hierro
- Omega 3 y Omega 6
- Vitamina B12
Alimentos veganos que no deben faltar en tu cocina:
- Legumbres: frejoles o alubias(azukis, roja, pinta, negra…), lentejas, garbanzos y guisantes.
- Cereales y pseudocereales: amaranto, avena, mijo, quinoa, centeno, espelta, arroz salvaje, trigo sarraceno, maíz, kamut...
- Semillas: Chía, lino, sésamo, amapola, cáñamo…
- Frutos secos: Anacardos, almendras, pistachos...
- Bebidas vegetales: Avena, arroz, soja, quinoa, almendra...
- Soja texturizada
- tofu
- Seitán
- Tempeh (Producto alimenticio procedente de la fermentación de la soja que se presenta en forma de pastel)
- Tahini (Pasta de sésamo)
- Levadura de nutrición
- Algas: Wakame, kombu, nori…
- Endulzantes: Sirope ágave, sirope de arce, azúcar de abedul, azúcar de coco.
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