El Aceite de Coco y la Diabetes



Los datos sobre casos de diabetes son más alarmantes, así como también la obesidad y el cáncer. En la medicina convencional se mantienen los tratamientos con fármacos, aún no se hace nada por tratar las causas reales de la enfermedad, silenciando así estudios que demuestran la existencia de alternativas para combatir la diabetes y revertir la situación mucho menos dañinas para el organismo, en este blog entregaremos todo lo que necesitas saber para aliviar la diabetes tipo 1 y 2 consumiendo aceite de coco en la dieta diaria y haciendo algunos cambios importantes:

  1. Reducción de carbohidratos simples (azúcares refinados, azúcares, alcohol, bebidas, harinas, aceites vegetales poli insaturados).
  2. Incrementar proteínas de alta calidad y grasas saturadas saludables (aceite de coco, aguacate, frutos secos, aceite de oliva, chia).
  3. Realizar ejercicio físico regular.
  4. Consumir alimentos fermentados y probióticos.
  5. Consumir carbohidratos concentrados (vegetales y frutas).

 

Tipos de Diabetes

  • Diabetes tipo 1:  La causa de esta condición son las respuestas autoinmunes. Las células que generan dentro del páncreas resultan dañadas por los episodios que provienen del sistema inmune, con lo que se limita de manera significativa a la creación de insulina . Entre las causas principales del desarrollo de diabetes tipo 1 están: los transgénicos (OMG), los virus, soja, metales pesados ​​y ciertas vacunas.
  • Diabetes tipo 2:  De los dos tipos es el más común. Su desarrollo se debe a los niveles elevados de glucemia por consecuencia de una resistencia de insulina . El cuerpo es capaz de seguir produciendo insulina pero finalmente los receptores acabarán quemándose.

Beneficios el Aceite de Coco para Diabetes Tipo 2

  • La clave para combatir la diabetes tipo 2 con aceite de coco son los "Acidos Grasos Saturados de Cadena Media (AGCM)" o triglicéridos de cadena media presentes en este aceite.
  • Los AGCM tienen la virtud, a diferencia de otras grasas, de metabolizarse directamente en energía y no convertirse en glucosa , por lo que contribuyen a mantener estables los niveles de glucosa en sangre. No se producen altas de insulina.
  • Los AGCM pueden reducir el apetito por los carbohidratos refinados que favorecen la resistencia a la insulina , hecho que le otorga a este aceite la capacidad para controlar la ansiedad por la comida y el apetito.
  • Ayuda a acelerar el metabolismo , el gasto energético y, por tanto, la quema de grasa de nuestro cuerpo.
  • Protege las alteraciones de los lípidos sanguíneos  producidos por la diabetes. 

Beneficios el Aceite de Coco para Diabetes Tipo 1

  • Los triglicéridos de cadena media ofrecen la ventaja de preservar la función cerebral bajo condiciones hipoglicémicas sin causar una hiperglicemia ni sus consecuencias negativas”.

Resumen del Libro "El fenómeno del Aceite de Coco",   Sergi Recasens


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